ÉDUCATION ET RESTAURATION SCOLAIRE

Onglets principaux

PROGRAMME: 

EDUCATION5 ET 6 NOVEMBRE 2020

En 20 ans le rôle des collectivités territoriales en matière d’éducation s’est considérablement modifié. Si les communes sont responsables de la construction, fonctionnement, réhabilitation des écoles primaires, ainsi que des personnels non enseignants, elles se sont affirmées ces dernières années dans la construction d’une politique éducative vouée à la réussite des enfants.

Pendant cette journée, vous aborderez
    •    Les implications réglementaires et les enjeux en matière d'accueil de l'enfant
    •    Le  rôle de l’ensemble des acteurs d’une politique éducative   
    •    Les objectifs et les modalités d'élaboration d'un projet éducatif territorial (PEDT)
    •    Les étapes d'élaboration d'un PEDT

RESTAURATION SCOLAIRE7 NOVEMBRE 2020

Les communes sont compétentes pour créer et organiser les services de restauration des écoles maternelle et élémentaire. Elles peuvent décider de le faire directement (gestion directe) ou d'en confier la charge à un organisme privé (gestion déléguée).
Ces dernières années, la qualité des repas proposés s’est imposée comme un thème incontournable, amenant la législation a évolué, pour imposer l’introduction progressive du bio et des repas végétariens dans les cantines scolaires.

Pendant cette journée, vous aborderez :
    •    Les enjeux d’une politique de restauration scolaire
    •    La réglementation nécessaire au bon fonctionnement de la restauration scolaire
    •    La définition des orientations stratégiques d’une politique de restauration scolaire

Jeudi 5 novembre 2020 au Samedi 7 novembre 2020

Elus locaux, Agents et cadres des collectivités territoriales

CONTACT INSCRIPTION: 

01 40 79 64 71
contact@iepp.fr